RENEW

Certificats SSL pluriannuels

Depuis 2020, les certificats des autorités de certification incluent à nouveau des certificats SSL valables jusqu'à 5 ans. Il est possible de réaliser des économies importantes en commandant des certificats SSL pluriannuels. En raison des règles établies et de la sécurité, les certificats SSL commerciaux sont émis pour une durée d'un an maximum (395 jours max.) et doivent être renouvelés avant l'expiration. Le processus de renouvellement, qui est gratuit, est identique au certificat SSL de réémission, qui est effectué, par exemple, lorsque la clé privée est indisponible.

Conformément aux exigences des créateurs de navigateurs Internet (Apple, Google, Mozilla), à partir du 1er septembre 2020, les certificats SSL sont délivrés uniquement avec une validité maximale d'1 an (ou 1 an + 1 mois). Pour cette raison, il est nécessaire de renouveler le certificat pour les commandes pluriannuelles avant l'expiration.

Certificats SSL pluriannuels

Lors de la commande d'un certificat SSL pour 2 ans ou plus, un certificat avec une validité d'1 an + 1 mois (395 jours) est émis dans la première phase. La validité de la commande est fixée en fonction du nombre d'années commandées. Vous devez toujours renouveler le certificat avant son expiration.

Certificats SSL pluriannuels

Comment renouveler un certificat SSL

Le renouvellement du certificat SSL est GRATUIT pendant la validité de la commande. 30 jours avant l'expiration, il sera possible d'effectuer un renouvellement dans l'administration SSLmentor dans le détail du certificat. Des notifications par e-mail sont envoyées 30 et 10 jours avant l'expiration pour rappeler le renouvellement. Si le client ne renouvelle pas, le certificat SSL expirera et ne sera pas valide.

Si le client ne renouvelle pas le certificat SSL, le certificat expirera et le site en HTTPS ne fonctionnera pas !

Le certificat peut également être renouvelé gratuitement à tout moment pendant la validité de la commande. Il s'agit d'un certificat SSL de réémission et peut être effectué dans le Panneau de contrôle - Détail de la commande. Le certificat SSL renouvelé sera de nouveau émis pour 1 an et un mois, ou jusqu'à la fin de la période commandée.

FAQ sur le renouvellement

Dois-je générer une nouvelle demande (CSR) ?
Non, vous n'êtes pas obligé de le faire, vous pouvez utiliser la même demande que celle faite au début de la commande et échanger uniquement le certificat émis sur le serveur. Mais assurez-vous toujours d'avoir également la clé privée d'origine !
Cependant, du point de vue de la sécurité et des "meilleures pratiques", il est recommandé de générer une nouvelle clé privée et une nouvelle demande de certificat.

Une vérification complète du demandeur est-elle effectuée ?
Oui, lors du renouvellement du certificat, l'existence du domaine est à nouveau confirmée et l'autorité de certification doit vérifier le demandeur. Cependant, les autorités de certification ont leurs propres procédures dans lesquelles certaines vérifications de la validation de l'entreprise sont simplifiées.

Le certificat SSL original est-il révoqué ?
NON, le certificat SSL original n'est pas révoqué et expire.

Que se passe-t-il si je ne procède pas à un RENOUVELLEMENT ?
Si vous ne renouvelez pas, le certificat SSL expirera et ne sera pas valide.