OpenSSL

OpenSSL (www.openssl.org) est une bibliothèque cryptographique universelle implémentant TLS, SSL et des outils de protocole. Idéal pour travailler avec certificats SSL.

OpenSSL

OpenSSL pour Windows

OpenSSL fonctionnel pour Windows peut être téléchargé sur https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html.
La version légère de OpenSSL pour Win32 ou Win64 dans la dernière version (environ 3 Mo d'installateur) est suffisante pour générer et travailler facilement avec des clés.

La commande de détection de version d'OpenSSL avec l'option "version -a" affiche des informations de version complètes.

openssl version -a

Pour que OpenSSL fonctionne correctement sur la ligne de commande Windows, vous devez définir la variable système : Path à laquelle vous entrez le chemin vers le répertoire /bin de l'installation d'OpenSSL.
Windows 8 - Système -> Paramètres système avancés -> Variables d'environnement ... -> Variables système -> Path -> ajoutez ";C:\chemin\OpenSSL-Win64\bin" après le dernier contenu.
Windows 10/11 - Système -> Paramètres système avancés -> Variables d'environnement ... -> Variables système -> Path -> Nouveau et ajoutez à nouveau le chemin, par exemple C:\Program Files\OpenSSL-Win64\bin".

OpenSSL pour Mac OSX

Comment installer OpenSSL sur Mac est disponible sur macappstore.org.

Cuisine OpenSSL

Vous souhaitez plus d'informations détaillées sur OpenSSL et travailler avec cette bibliothèque ? Alors il y a le téléchargement gratuit du OpenSSL Cookbook par Ivan Ristić avec des informations complètes sur les propriétés et les commandes de cette bibliothèque.

OpenSSL - ligne de commande